CDCC teve “roda de conversa” e sessão de autógrafos

Grupo Coordenador de Cultura e Extensão da USP São Carlos foi realizador 

Na última terça-feira, 16 de agosto, o Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC) da USP, em  São Carlos, foi palco de um interessante evento, parte da programação de A Semana de 100 anos, idealizada pelo Instituto Mário de Andrade (IMA) e o Projeto Contribuinte da Cultura de São Carlos em comemoração ao centenário da Semana de Arte Moderna de 22. 

A programação prevê um total de vinte e dois eventos, em parceria com diferentes entidades, no período de junho a dezembro.  Dois deles aconteceram no CDCC neste dia 16 de agosto: a Roda de Conversa Na mesa com os Andrades e logo em seguida o lançamento do livro A arte de devorar o mundo: aventuras gastronômicas de Oswald de Andrade, com sessão de autógrafos do autor Rudá K. Andrade. 

Esses eventos fizeram parte da etapa da programação chamada Modernismo, Culinária e Identidade Nacional, que tem como realizador o Grupo Coordenador de Cultura e Extensão da USP São Carlos e curadoria geral do professor doutor Ruy Sardinha Lopes (IAU-USP), em parceria com o Restaurante Nanmi e a Prefeitura de São Carlos. A proposta é mostrar a importância da culinária como ingrediente fundamental da identidade cultural de cada povo, segundo o pensamento modernista, expressado através de diferentes ângulos por Mário de Andrade e Oswald de Andrade. 

A transmissão do evento foi feita ao vivo pelo canal do Projeto Contribuinte da Cultura no YouTube e continua disponível para quem quiser assistir ao seu conteúdo.

Para saber mais sobre a programação de A Semana de 100 anos, acesse o site: www.asemanadecemanos.institutomariodeandrade.org.br

Para acompanhar as novidades, sigam o CDCC nas redes sociais!

Facebook: www.facebook.com/cdcc.usp

Instagram: www.instagram.com/cdcc.usp

VEJA TAMBÉM ...